Vini
Gualdo del Re
COSTA TOSCANA IGT VERMENTINO

VITIGNO: Vermentino
ZONA DI PRODUZIONE: Suvereto – Livorno – Toscana
ALTITUDINE: 100 m slm
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: argilla, sabbia e limo
DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 piante/ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: macerazione pre-fermentativa delle uve a freddo, a cui fa seguito la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox con periodici “batonnage” per 9 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 9 mesi prima di uscire sul mercato
Note sensoriali
COLORE: paglierino brillante
ODORE: variegato, caratterizzato da note di fiori gialli e note fruttate di pesca ed agrumi
SAPORE: ricco e complesso, di buona sapidità e freschezza. Lunga la persistenza gustativa
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: piacevole come aperitivo, ideale con ostriche, crostacei e pesce al forno
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2021. Gualdo del Re produce Vermentino fin dagli anni ’80.








