Vini
Eliseo
COSTA TOSCANA IGT ALEATICO

VITIGNO: Aleatico
ZONA DI PRODUZIONE: Suvereto – Livorno – Toscana
ALTITUDINE: 100 m slm
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: argilla, sabbia e limo
DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 piante/ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: breve permanenza delle bucce a contatto con il mosto in fase pre-fermentativa. Dopo la separazione delle bucce dal mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox per 4 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 mesi prima di uscire sul mercato
Note sensoriali
COLORE: rosa tenue, brillante
ODORE: intenso, caratterizzato da note floreali e note fruttate di ciliegia e melograno
SAPORE: fresco, sapido e vivace, di buona persistenza gustativa
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: ideale per accompagnare aperitivi, antipasti e con primi piatti sfiziosi. Si sposa bene con i crostacei e con i salumi, nonché con diverse tipologie di pizza
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2012








