Vini
Eliseo
COSTA TOSCANA IGT ROSSO

VITIGNI: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Suvereto – Livorno – Toscana
ALTITUDINE: 100 m slm
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: argilla, pietra e limo
DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 piante/ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata dove avviene anche la fermentazione malolattica
AFFINAMENTO: in barriques di 3° e 4° passaggio per 12 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 3 mesi prima di uscire sul mercato
Note sensoriali
COLORE: rubino di buona intensità
ODORE: piacevolmente fruttato con note di frutti rossi e lievi sensazioni speziate
SAPORE: di buona struttura, vivace ed armonico con tannini morbidi. Buona la persistenza gustativa
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: salumi assortiti, primi piatti, carni bianche e rosse
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2001








